Aktuelles – Archiv

Herausragende Ergebnisse beim 1. Virtual WVW Swim Meet – 7. bis 23. Juli 2020

Da offizielle Wettkämpfe zurzeit nicht stattfinden können, hatte der WVW Wunstorf zu seinem 1st Virtual WVW Swim-Meet eingeladen, bei dem der Spaß im Vordergrund stand! Geschwommen wurden die Strecken in den Trainingsstätten.

Merle, Sören, Mark S., Malte, Martha und Hans Moritz haben mit herausragenden Ergebnissen für den SC Altwarmbüchen teilgenommen. Je sieben Mal Gold erschwammen Merle und Sören, je vier Mal sicherten sich Hans Moritz und Martha den 1. Platz, ein Mal Gold gab es für Malte. Darüber hinaus erreichten Martha und Sören den ersten Platz in der Vielseitigkeitswertung in ihrer Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Auf geht’s nach Bückeburg

….dachten sich sieben Aktive am 07.06.2020. Gestern und heute wären sie beim eigentlich beim 41. Bergbad-Pokal-Schwimmfest gestartet, das wegen der Corona-Pandemie leider abgesagt werden musste. Aber unsere Aktiven ließen sich den Wind nicht aus den Segeln nehmen und sprangen bei 19°C Lufttemperatur und 25°C Wassertemperatur in ihr Lieblingselement Wasser. Ein perfekter Tag, der mit einem Stadtrundgang beendet wurde.

Der Schwimmclub Altwarmbüchen trainiert zu Hause!

Hier haben wir euch Ideen und wichtige Infos für das „Schwimmtraining“ zu Hause zusammengestellt!

>> stayathome <<

Jede Woche gibt es neue Trainingspläne für das Ausdauer-, Kraft- und Beweglichkeitstraining! Die perfekte Vorbereitung auf die erste Wassereinheit nach dem Shutdown! Viel Spaß!!!

Medaillenflut bei den Kreismittelstreckenmeisterschaften

Mit sehr vielen Medaillen im Gepäck sind die Schwimmer des SCA bei den Kreismittelstreckenmeisterschaften am 07./ 08.03.20 in Springe nach Hause gefahren. Am erfolgreichsten war Mark Michael Drecker, der im Jahrgang 2004 über 200 und 400 Meter Freistil und 200 Meter Rücken ganz oben auf dem Treppchen stand und sich darüber hinaus zwei Mal die Goldmedaille in der offenen Wertung umhängen konnte. Gold in der offenen Wertung gab es auch für Martha Nolle (200 Meter Rücken und 200 Meter Lagen) und Merle Maeß (200 Meter Brust). Über Kreismeistertitel in ihren Jahrgängen konnten sich neben Mark, Merle und Martha auch Laura David (200 und 400 Freistil, 200 Lagen und 200 Rücken), Hans Moritz Schumann (200 Freistil, 200 Rücken, 200 Lagen), Jan Christoph Drecker (200 Schmetterling), Malte Kost (400 Freistil und 200 Schmetterling) und Felix Scholz (200 Meter Rücken) freuen. Herzlichen Glückwunsch!

Erfolgreiche Masters in Goslar

Überaus erfolgreich haben die Masters des SCA am Samstag, 07.03.20, bei der 41. Internationalen Masters Schwimm Gala um den Goslarer Adler abgeschnitten. In der Gesamtwertung der Herren konnten sie mit 82 Punkten einen hervorragenden 5. Platz noch vor dem ausrichtenden MTV Goslar erzielen.

Sören Ahrens konnte sich in der AK 25 die Goldmedaille für seinen Start über 100 Meter Lagen in 1:09,05 umhängen und auch Dietmar Langer (AK65) schaffte es, über 100 Meter Lagen und 100 Meter Brust ganz oben auf dem Treppchen zu stehen. Gold gab es auch für die 50 Meter Freistil- und 50 Meter Lagen-Staffel mit Martin Maeß, Dietmar Langer, Sören Ahrens und Björn Engelhardt. Weitere Erfolge für den SCA erzielten die Damen Saskia Nettler (zwei Mal Silber, einmal Bronze) und Julia Burchardt. Herzlichen Glückwunsch!
Ein besonderes Dankeschön geht an die Kampfrichterin Barbara Franke-Fischer.
P.S.: Den Termin für die 42. Goslarer Masters Gala am 6. März 2021 haben sich die Aktiven bereits im Kalender eingetragen, weitere Mitschwimmer sind gerne willkommen.

767 Teilnehmer beim Volkslauf und 24 Medaillen beim 22. PIRANHA-Meeting

Am Wochenende vom 28.2. bis zum 01.03.20 hat der Schwimmclub Altwarmbüchen ein weiteres Mal seine Vielseitigkeit unter Beweis gestellt. Während das Organisationsteam des SCA mit 767 Läufern eine neue Rekordteilnehmerzahl beim Volkslauf bewältigt hat, erschwammen 18 Aktive beim 22. PIRANHA-Meeting im Stadionbad 24 Medaillen.

Bereits zum 5. Mal hat der Schwimmclub Altwarmbüchen in diesem Jahr den Volkslauf um den Altwarmbüchener See ausgerichtet. Erneut über 50 Läufer mehr, darunter 26 Läuferinnen und Läufer aus den Reihen des SCA, ganz viele Helfer und Kuchenbäcker lassen die Veranstaltung zu einer Erfolgsgeschichte werden.

Nicht weniger erfolgreich waren die 18 Schwimmerinnen und Schwimmer des SCA beim 22.PIRANHA-Meeting mit hochkarätigen Teilnehmern im Stadionbad Hannover. Mit 4 Gold-, 12 Silber-, 7 Bronzemedaillen und vielen Qualifikationen für die Norddeutschen Meisterschaften (Dominik, Martha, Leon R., Laura, Hans Moritz und Fabian) kann das Team mehr als zufrieden sein.

Herzlichen Glückwunsch an alle Aktiven und ein großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer!

Aufstieg der Jungs in die DMS Landesliga!

>>>Hier geht es zu den Bildern der DMS 2020 <<<

>>>DMS Teil 2 jetzt online <<<

Pokale für die punktbesten Leistungen

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist IMG-20200212-WA0000-1024x768.jpg

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 11. Februar 2020 wurden die Aktiven mit den punktbesten Leistungen in 2019 geehrt und konnten dafür jeder einen Pokal und eine Urkunde mit einem „Foto in Aktion“ mit nach Hause nehmen.