Schwimmen 60 +

Bewegung im Wasser für Schwimmer ab 60+

Sie sind 60+ (oder auch jünger), also im „besten Alter“, und wollen sich noch selbst aktiv bewegen?
Wollen Sie Ihre Zeit gut nutzen und gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun?
Warum nicht regelmäßig Schwimmen im Rahmen eines altersgerechten Trainings gemeinsam mit
Gleichgesinnten unter qualifizierter Anleitung eines Übungsleiters?

Der Schwimmclub Altwarmbüchen startet immer donnerstags von 16.00 bis 17.00 Uhr speziell für Sie.

Wer regelmäßig schwimmt, wird – egal in welchem Alter und welcher konditionellen Verfassung er st – schnell die positiven Effekte spüren. Schwimmen hält jung und beugt einem vorzeitigen Leistungsabbau im Alter vor. Sportmediziner meinen sogar, dass Sport das Leben verlängert. Mit zahlreichen Untersuchungen wurde nachgewiesen, dass ein enger Zusammenhang zwischen körperlicher und geistiger Fitness existiert, vor allem auch im höheren Alter. Das gilt interessanterweise auch dann, wenn man erst spät mit der sportlichen Betätigung beginnt.
Untersuchungen zeigen, dass auch dann noch eine sog. geistige Reserve stimuliert werden kann.
Sich regen bringt Segen!
Zudem hat das Wasser auf den menschlichen Körper eine euphorisierende Wirkung.

P.S. Natürlich können Sie auch Ihre Enkelkinder zum Schwimmen im Schwimmclub Altwarmbüchen anmelden, haben dann ein weiteres gemeinsames Freizeitvergnügen und können die vielfältigen Möglichkeiten des SC in vollem Umfang nutzen!

Kontakt und Infos:

Schwimmclub Altwarmbüchen – Geschäftsstelle Tel.: 05 11/ 61 95 62

oder per Mail an die Geschäftsstelle.